Нобелевская премия за вклад в русофобию. Номинанты от России



Либеральные издания со ссылкой на агентство Рейтер триумфально сообщают, что в этом году на Нобелевскую премию мира от России номинированы «Новая газета» и общество «Мемориал»

Помимо красивой медали, лауреат получает еще и серьезное денежное вознаграждение – более одного миллиона долларов. На Западе деньги считать умеют и уж точно хотят все оставить, что называется, «в семье», то есть отдать приз своим. Еще в 2016 году российские журналисты выяснили, что «Новая газета» получала прямую государственную денежную поддержку от правительства Нидерландов, а 10% акций газеты принадлежат нобелевскому лауреату Михаилу Горбачеву.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк уверен, что финансовые связи с Западом существенно влияют на позицию издания:

То, какую редакционную политику выбирает «Новая газета», то, какая политика существует в «Новой газете», это очень сильно зависит от того, какие пожелания будут у грантодателя, в данном случае людей, которые лоббируют интересы «Новой газеты» не внутри нашего государства, что интересно, а на внешнем периметре. Поэтому достаточно просто проанализировать направленность тех материалов, которые выходят в этом средстве массовой информации, и становится очевидным, что «Новая газета» – это рупор, который используют западные страны, чтобы, с одной стороны, формировать общественное мнение внутри нашей страны у определенной либерально настроенной прослойки, а с другой стороны, – показывать, что и в России есть свои СМИ, журналисты, которые полностью соответствуют тем ценностям, идеалам, которые исповедуют на Западе.

Либеральные СМИ заявляют, что издание известно своими громкими расследованиями, спецрепортажами и материалами о правах человека. В действительности же – это тенденциозные публикации о судьбах гомосексуалистов в Чечне, роли России в трагедии Боинга MH17 и статьи людей вроде Юлии Латыниной под заголовком «Если мы не Запад, то кто мы?». Этот материал оказался в центре громкого скандала. В нем автор, понятное дело, отзывается о России и русских в крайне русофобском ключе. Такие люди любят уверять русских в том, что наша история по-настоящему началась только после «европейского выбора» Петра I, а до этого не было ни Киевской, ни Владимиро-Суздальской, ни Московской Руси. И если бы не тот «европейский» выбор, то нас бы и не было вовсе. Цитируем «Новую газету»:

Нашим патриотам не пришлось бы стенать об утрате Украины: Украина была бы частью Большой Польши или Великой Литвы. Нашим патриотам не пришлось бы страдать по Крыму: в Крыму бы жили татары; Смоленск бы принадлежал полякам; газовые месторождения в Уренгое разрабатывала бы Великая Швеция, а граница с индустриальной сверхдержавой Японией, в начале XX века ударившейся в поисках природных ресурсов в бурную колонизацию, проходила бы где-нибудь по Уралу.

Уровень либеральной журналистики и тогда проявил себя во всей красе: сплошные фейки. Малороссия вернулась к нам в середине XVII века, от Смоленска мы отогнали поляков еще раньше, а покорение Сибири началось еще при Иване Грозном. Но русские у них все равно годятся на что-то, только когда служат интересам Запада и все за ним копируют. Роскомнадзор вынес учредителю и редакции «Новой газеты» предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности, а вечером того же дня два фрагмента статьи на сайте «Новой газеты», вызвавшие недовольство надзорного органа, оказались скрыты.

В целом же – лента новостей и статьи издания – это ежедневное упражнение в прикладной русофобии.

Нобелевская премия за вклад в русофобию

С обществом «Мемориал» все еще проще и очевиднее – это официально признанный иностранный агент, получающий деньги на свою деятельность из-за рубежа. В апреле 2013 года по результатам прокурорской проверки было выявлено, что «Мемориал» занимается в России политической деятельностью, ставя перед собой цель, как заявлено в уставе организации, «воздействовать на общественное мнение внутри страны», при этом финансирование организации происходит из США. И вот таких людей номинируют на Нобелевскую премию мира от России.

Фото: www.globallookpress.com

Давайте вместе вспомним других известных деятелей, которые за последнее время получали такую награду.

1990 год – Михаил Горбачев «в знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества». О роли Горбачева в развале СССР можно говорить часами.

2009-й – Барак Обама «за выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». При этом президенте США весь Ближний Восток захлестнули кровавые конфликты, которые не утихают до сих пор.

2012-й – Европейский Союз «за шесть десятилетий защиты прав человека в Европе и долгосрочную роль в объединении континента». Коренные европейцы вряд ли согласятся с тем, что Брюссель стоит на страже их прав и интересов.

А в 2016 году Нобелевскому комитету хватило наглости номинировать на премию мира организацию «Белые каски», прославившуюся тем, что ее сотрудники специально убивали сирийских детей на камеру, чтобы потом обвинить в этом войска Башара Асада и российские ВКС.

В общем, компания для наших либералов вполне адекватная. Вопрос только в том, насколько все эти люди способствуют установлению мира и безопасности. И вообще, попадание в список номинантов и тем более лауреатов Нобелевской премии мира – это своеобразный маркер. Так сразу можно понять, что человек исповедует определенную систему ценностей и практически гарантированно ненавидит Россию. Вполне возможно, что рано или поздно комитет все-таки прекратит ходить вокруг да около и учредит Нобелевскую премию за вклад в русофобию.

Источник tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.