Выход не по-английски



Уже в марте следующего года Великобритания собирается официально покинуть Евросоюз. И сделает это не по-английски. Напоследок щедрый на угрозы и неадекватные заявления Лондон пытается как следует наследить. Глава МИД Великобритании Джереми Хант, выступая в воскресенье на съезде Консервативной партии, назвал Евросоюз тюрьмой, «подобной Советскому Союзу».

«Что случилось с уверенностью и идеалами европейской мечты? ЕС создавался, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз запрещал людям уезжать», — вещал Хант, который обрушился с критикой на политику ЕС на переговорах с Британией по Brexit. По мнению министра, Евросоюз «наказывает» Соединенное Королевство за его решение покинуть объединение.

«Урок, который нам преподносит история, ясен. Если вы превратите Евросоюз в тюрьму, желание уйти не будет уменьшаться, а будет расти. И мы не будем единственным узником, который захочет сбежать. Если вы отвергнете руку дружбы, которую вам протянула наш премьер-министр, вы повернетесь спиной к партнерству, которое дало Европе большую безопасность, большую свободу и больше возможностей, чем когда-либо в истории», — злился Хант.

Напомним, страны ЕС на саммите в Австрии 20 сентября не захотели принимать «план Чекерс», который предложила британский премьер-министр Тереза Мэй. Согласно этому плану, предполагалось создание между Британией и ЕС зоны свободной торговли, которая предусматривала бы общий реестр для промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Отказ ЕС стал ударом ниже пояса для британских политиков.

Очевидно, в Брюсселе не готовы идти с раскрытыми объятиями навстречу зачинщикам распада Евросоюза. Всем понятно, чье желание осуществляет таким образом Лондон, который, следуя ценным указаниям из Вашингтона (США, как известно, не заинтересованы в сильной Европе), даже решился на то, что впервые за несколько столетий Европа остается без англо-саксонского присмотра.

Еще одни удар, который припасли для британцев бюргеры — предложения по сохранению Северной Ирландии в Таможенном союзе во имя выполнения Соглашения Страстной Пятницы. Хант уже объявил, что Лондон никогда не согласится на появление границы на территории Великобритании.

Источник segodnia.ru

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.