В Екатеринбурге состоялся традиционный крестный ход в честь начала учебного года

218

30 сентября в Екатеринбурге прошел крестный ход от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах до мужского монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Екатеринбургской митрополии. Несмотря на непогоду, молитвенное шествие объединило порядка 1700 детей и взрослых.
В год 100-летия подвига Царской семьи «детский» крестный ход, проходящий по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, приурочен к началу учебного года и посвящен святым Царственным страстотерпцам.
В молитвенном шествии, начавшемся с Божественной литургии в храме на Семи Ключах, приняли участие воспитанники воскресных школ, их родители и педагоги, кадеты и представители молодежных приходских организаций патриотической направленности. Многие уральцы пришли семьями – с детьми разного возраста. Самых маленьких родители везли в детских колясках на протяжении всего восьмикилометрового пути.
Стоит отметить, что даже суровая уральская погода не повлияла на решение порядка 1700 человек из разных городов и сел Екатеринбургской митрополии объединиться и помолиться Господу Богу и святым Царственным страстотерпцам, прося укрепления в вере и помощи в предстоящем учебном году.
Достигнув с Иисусовой молитвой на устах монастыря, у Святой шахты крестоходцы стали участниками молебна Царственным страстотерпцам.
В завершение богослужения председатель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин обратился к детям и их близким с напутственным словом.
– Сегодня мы совершили этот маленький подвиг даже под проливным дождем, – сказал отец Андрей. –  В наших сердцах любовь к святым Царственным страстотерпцам действительно не меркнет, и доказательством этого является многочисленность нашего крестного хода.
Отец Андрей отметил, что «любовь к святым Царственным страстотерпцам, которые любили свое Отечество, любили Господа Бога, остается в нашем сердце и совершает свое спасительное действие».
По завершении молебна участникам крестного хода было предложено подкрепиться кашей и согреться горячим сладким чаем. В город крестоходцы вернулись на комфортабельных автобусах, организованных для участников молитвенного шествия.
Источник ruskline.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: