В Екатеринбурге состоялся традиционный крестный ход в честь начала учебного года



30 сентября в Екатеринбурге прошел крестный ход от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах до мужского монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Екатеринбургской митрополии. Несмотря на непогоду, молитвенное шествие объединило порядка 1700 детей и взрослых.
В год 100-летия подвига Царской семьи «детский» крестный ход, проходящий по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, приурочен к началу учебного года и посвящен святым Царственным страстотерпцам.
В молитвенном шествии, начавшемся с Божественной литургии в храме на Семи Ключах, приняли участие воспитанники воскресных школ, их родители и педагоги, кадеты и представители молодежных приходских организаций патриотической направленности. Многие уральцы пришли семьями – с детьми разного возраста. Самых маленьких родители везли в детских колясках на протяжении всего восьмикилометрового пути.
Стоит отметить, что даже суровая уральская погода не повлияла на решение порядка 1700 человек из разных городов и сел Екатеринбургской митрополии объединиться и помолиться Господу Богу и святым Царственным страстотерпцам, прося укрепления в вере и помощи в предстоящем учебном году.
Достигнув с Иисусовой молитвой на устах монастыря, у Святой шахты крестоходцы стали участниками молебна Царственным страстотерпцам.
В завершение богослужения председатель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин обратился к детям и их близким с напутственным словом.
– Сегодня мы совершили этот маленький подвиг даже под проливным дождем, – сказал отец Андрей. –  В наших сердцах любовь к святым Царственным страстотерпцам действительно не меркнет, и доказательством этого является многочисленность нашего крестного хода.
Отец Андрей отметил, что «любовь к святым Царственным страстотерпцам, которые любили свое Отечество, любили Господа Бога, остается в нашем сердце и совершает свое спасительное действие».
По завершении молебна участникам крестного хода было предложено подкрепиться кашей и согреться горячим сладким чаем. В город крестоходцы вернулись на комфортабельных автобусах, организованных для участников молитвенного шествия.
Источник ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.