Пшеничные поля сражений, или Как Россия победила США



Российские зерновые бьют американских. Об этом заявили представители Минсельхоза США. За последние 2 сельскохозяйственных года российские аграрии поставили на мировые рынки пшеницы больше, чем американские фермеры. Теперь Россия прочно заняла место мирового лидера по поставкам пшеницы. И в 2019-м ее лидерство, как считают в США, сохранится.Похоже, что эксперты США правы: ведь на середину сентября американские производители поставили на 22% пшеницы меньше, чем в тот же период прошлого года. Отчасти, как говорят в Министерстве сельского хозяйства страны, это связано с переходом фермеров на другие культуры, например, на кукурузу и сою. Отчасти это сокращение связано с возросшими ввозными пошлинами между Китаем и США. На пшеницу для Поднебесной теперь приходится повышать ценник из-за пошлины в 25%. Тогда как закупать у России дешевле еще и потому, что курс рубля сейчас достаточно низкий.

Кроме того, на руку российским сельскохозяйственникам сыграла и масштабная засуха 2 года подряд в Австралии, которая тоже освободила место для поставок из РФ. Таким образом, сейчас география продаж отечественной пшеницы включает сегодня около 100 стран. Урожай пшеницы – основная категория продукции, за счет которой Россия собирается повысить в 2,5 раза экспорт продовольствия. А если вспомнить, то еще лет 10 назад Россия ввозила большую часть пшеницы из-за рубежа. И успехи аграриев – прямое следствие политики импортозамещения.

Источник:  oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.