Дай воды напиться



Фруктовые соки могут быть вредны?

Фруктовые соки, в том числе свежевыжатые, не всегда могут быть полезны для здоровья. Зачастую в них содержится слишком много сахара.

– Жажду рекомендуется утолять водой. А употребление сладких напитков лучше ограничить. К таким напиткам относятся не только классические газированные, но и соки, – рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. – Вместо соков, даже свежевыжатых, лучше съесть фрукты, ягоды или овощи: рацион обогатится полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами.

По словам специалиста, если человек все-таки решил купить сок, ему нужно обязательно обратить внимание на содержание углеводов и добавленных сахаров, которое указано на этикетке. Меньше – лучше. Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует быть с соками поосторожнее. И вообще неплохо проконсультироваться с врачом.

Особенно актуальна эта проблема для школьников, которые очень часто тратят карманные деньги именно на сладкую газировку. По словам Антонины Стародубовой, у ребенка всегда в портфеле должна быть бутылочка воды. Нелишним будет и здоровый перекус: орехи (если нет аллергических реакций), зерновые хлебцы, фрукты или овощи.

– Лучший способ приучить к здоровой пище – личный пример, – подчеркивает главный диетолог. – Ребенок не должен уходить утром из дома голодным. Каша или омлет, бутерброд, овощи и зелень, йогурт, фрукты, вода, чай или какао – традиционные блюда на завтрак. А вот фастфуд с высоким содержанием сахара, соли и жиров нежелателен. Оптимальный рацион обязательно включает фрукты и овощи, продукты с высоким содержанием сложных углеводов (цельнозерновой хлеб, каши) и источники полноценного белка (нежирное мясо, рыба).

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.