Медведев заявил о достижении Россией рекорда по продолжительности жизни



Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума, однако отметил, что необходимо и далее улучшать этот показатель, развивая медицину.

Медведев заявил на заседании правительства, что «сегодня продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума, около 73 лет», и теперь «необходимо идти дальше», передает «Интерфакс».

Этот показатель следует улучшать за счет развития медицины, «а, значит, нам нужны и система своевременного выявления заболеваний, максимальный охват диспансерным наблюдением, доступная по всей стране квалифицированная медицинская помощь и, конечно, современные технологии диагностики лечения и реабилитации, включая телемедицинские технологии».

Необходимо также переоснастить региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения в регионах, поставлять новое оборудование для быстрого выявления и лечения онкозаболеваний, развивать сеть учреждений первичной медпомощи.

Все это невозможно без хороших специалистов, потому требуется «ликвидировать дефицит кадров, выправить ситуацию в поликлиниках и с терапевтами».

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал неожиданную угрозу для долголетия мужчин.

vz.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.