Илону Маску предъявили обвинения в мошенничестве



Илон Маск может сменить скоростной режим на тюремный. Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на главу Тесла, обвинив его в мошенничестве. А все из-за того, что известный предприниматель сообщил о плане сделать компанию снова частной с помощью выкупа акций производителя электромобилей по 420 долларов за штуку.

В четверг комиссия подала иск против Маска в окружной суд США из-за его заявлений о намерении осуществить обратный выкуп акций компании​​​. По ее мнению, Маск сделал серию “ложных и вводящих в заблуждение заявлений”.

Сам же Илон Маск в интервью телевидению сказал, что эти действия комиссии его огорчили и разочаровали. По его словам, он действовал “в интересах правды, прозрачности и инвесторов”.

Еще в августе Маск заявил в Twitter, что обеспечил финансирование для выкупа акций Tesla в свободном обращении по цене 420 долларов за штуку (добавив, что финансирование сделки обеспечено), но после встречи с инвесторами объявил об отказе от этих намерений.

Teslа основана в 2003 году. Сначала компания специализировалась на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем, сообщает ТАСС.

vesti.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.