Госдеп благословляет



Вашингтон одобрил религиозную войну на Украине

Госдепартамент США одобрил предоставление автокефалии раскольническому Киевскому патриархату (УПЦ КП) со стороны Константинопольской православной церкви. Сразу после появления этого тематического пресс-релиза на сайте американского внешнеполитического ведомства митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель канонической Украинской православной церкви Онуфрий был внесен в базы печально известного сайта “Миротворец” как враг украинского государства.

“Coeдинeнныe Штaты peшитeльнo пoддepживaют cвoбoду вepoиcпoвeдaния, включaя cвoбoду пpeдcтaвитeлeй peлигиoзныx гpупп ocущecтвлять упpaвлeниe peлигиoзным пpoцeccoм в cooтвeтcтвии c иx coбcтвeнными убeждeниями и пpи oтcутcтвии гocудapcтвeннoгo вмeшaтeльcтвa. Mы пoддepживaeм Укpaину, пocкoльку oнa пpoклaдывaeт cвoй coбcтвeнный путь и пpинимaeт coбcтвeнныe peшeния, cвoбoдныe oт внeшнeгo вмeшaтeльcтвa”, – говорится в сообщении госдепа по поводу автокефалии.

Заявляя об “отсутствии государственного вмешательства”, в Вашингтоне намеренно забыли, что требование предоставить раскольникам автокефалию сформулировала не украинская православная община, а именно государство – крайне непопулярный президент Петр Порошенко и еще менее авторитетная Верховная рада. Чем, как не государственным вмешательством, можно назвать начатую украинским министерством культуры опись имущества храмов Украинской православной церкви. И уж тем более показательны рассуждения вашингтонских клерков про “собственный путь” украинского христианства, не говоря о явной поддержке одной находящейся в “подавляющем” меньшинстве, но не по-христиански агрессивной стороны, в еще не начатой, но активно подготавливаемой из-за океана религиозной войне.

Признаком грядущей катастрофы можно считать и внесение архиереев Украинской православной церкви, в списки сайта “Миротворец” с сопутствующим предложением незамедлительно покинуть страну. Этот портал несмотря на протесты международных правозащитников и авторитетных организаций наподобие ОБСЕ, продолжает функционировать и разжигать ненависть по отношению к противникам “официального Киева” и отстаиваемой им неонацистской и русофобской доктрины. Появление в базах “Миротворца” для любого проживающего на территории Украины человека равняется объявлению вне закона. Убийство такого человека “активистами” в современной Украине не наказуемо.

Известна дата начала религиозной войны: 14 октября, день Покрова Пресвятой Богородицы для православных и годовщина формирования бандеровских банд (Украинская повстанческая армия, УПА – запрещена в России. – Прим. “РГ”.) для “официальных” киевских неонацистов. Они уже анонсировали в социальных сетях свое намерение штурмовать в этот день Святую Успенскую Киево-Печерскую лавру и другие православные святыни, чтобы передать их в собственность ЕППУЦ – “единой поместной православной украинской церкви”. ЕППУЦ, напомним, создается на основе отвергаемого мировым православием “киевского патриархата” во главе с анафематствованным сектантом Михаилом Денисенко.

Тем временем Верховная рада уже готовит законы, предопределяющие захват имущества Украинской православной церкви и создание ЕППУЦ: “Об изменении подчиненности религиозных общин”, “Об особом статусе религиозных организаций” и “Об изменении названия религиозных организаций”. Синод Украинской православной церкви на своем заседании во вторник назвал эти инициативы попыткой “юридической ликвидации церкви путем ее рейдерского захвата”, а владыка Онуфрий призвал украинских депутатов не делить христиан на “своих” и “чужих”.

На фото Митрополит Киевский Онуфрий.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.