Выйти из зоны комфорта



Краснодар включился в кампанию против опасности тотальной цифровизации общества и человека …

9 июля в Краснодаре в актовом зале на ул. Гимназической возле Краснодарского исторического музея им. А. Фелицына состоялась встреча единомышленников – православных христиан по вопросам спасения в последние времена.Присутствующим рассказали об итогах экстренного собрания общественности в Москве, о принятом собранием обращении к Президенту и об опасности цифровой экономики как в духовном, так и в государственном плане. Собравшимся было предложено подписать обращение, собрано около сотни подписей, присутствующим розданы информационные материалы с просьбой распространять среди неравнодушных.

Большой интерес и живой отклик вызвало выступление иеромонаха Димитрия (Христова) по догматам Православной Церкви, а также беседа православного журналиста и педагога Анны Титовой о «Символе веры» и его каноническом понимании. Активист движения «Семья, любовь, Отечество» Инна Бородина рассказала о карте «Мир» и ее опасности для православного человека и дала рекомендации о законных возможностях отказа от этой карты.

Расширился круг активистов нашего Движения, в дальнейшем мы планируем проводить такие встречи чаще, тем более что собрание показало назревшие в обществе интерес к этим вопросам и обеспокоенность общественности. Об этом, в частности, можно судить и по тому, что уложиться в отведенные нам три часа удалось с трудом, а после собрания, уже на улице, множество участников встречи плотным кольцом окружили батюшку и засыпали его вопросами. Каждый хотел узнать подробнее о самых острых вопросах нынешнего непростого периода церковной жизни и о том, как остаться верным Господу нашему Иисусу Христу.

Градус напряжения рос по мере осознания необходимости исповедничества, выбора между крестом и хлебом. Одна возмущенная зрительница не выдержала накала и покинула зал, не добившись внеочередного ответа на свои нетерпеливые вопросы. На самом деле, жить с открытыми глазами просто трудно, и не всякий может это выдержать. Отрадно то, что таких малодушных среди нас оказалось немного.

Все мы «подсажены» на удобства современных технологий, привыкаем к безналичному расчету, уже давно не пишем почти ничего от руки (и тем самым теряем целый ряд способностей нашего мозга!), перестали пользоваться обычной почтой, реальными библиотеками. Наши дети уже не читают, потому что удобнее потреблять информацию из мультиков и сериалов.

К сожалению, психика человека так устроена – мы все ищем комфорта, экономии усилий. Но у такого поведения есть и обратная сторона: каждое наше обретение чревато потерями, иной раз невосполнимыми для человека как существа духовного. Отучиваясь читать, наши дети (да и сами родители, чего греха таить)  отучаются мыслить, и это делает их еще более легкой добычей для глобалистов. Вперед, к комфорту! Телемедицина, интернет-магазины, карточки и прочая электроника экономят нам время, развязывают руки для других дел. И лишают нас способности видеть опасность и вовремя реагировать на нее.

Лягушке очень комфортно в тепловатой водичке, она расслабляется и впадает в полудрему по мере того, как вода всё больше нагревается, а когда она превращается в кипяток – она уже не может выпрыгнуть, как могла бы, если бы ее кинули сразу в кипящую воду. Так и мы, шаг за шагом соглашаясь на удобства, теряем бдительность и прокладываем себе дорогу в ад.

Многие инструкторы по саморазвитию рекомендуют человеку учиться выходить из зоны комфорта. Большинство из них далеки от духовных вопросов, эти рекомендации они дают для достижения успеха в земных делах. Но общие психологические законы никто не отменял, а уж в христианской агиографии сколько угодно примеров выхода из зоны комфорта не в своекорыстных целях, а ради спасения души. Мы называем это подвигом.

Перечитывая страницы Евангелия, повествующие о том, как Иисус готовился к Своей Крестной Жертве, мы видим его моление о чаше с кровавым потом – это ли не выход из зоны комфорта? Он совершил это ради нас, теперь наступает наш черед ответить Ему преданностью и благодарностью за наше спасение, а поскольку мы называем себя Его последователями, то и подвиг во имя веры – наша прямая обязанность.

Страшно? Страшно. Ибо мы по искаженной первородным грехом природе своей трусливы, ленивы и нерадивы. Но попробуем хотя бы по капельке, шаг за шагом, возвращать себе вложенные в нас образ и подобие Божии. На самом деле это не так трудно: достаточно научиться любить Бога, ближнего и свое земное Отечество.

Марина Мартынова, председатель Краснодарского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.