Рекордное тепло Урала и Сибири



Вынос воздушных масс из Средней Азии, который осуществляется по периферии обширного антициклона, обеспечивает Урал и запад Сибири аномально тёплой погодой с температурой почти на 10 градусов выше нормы. Так что нет ничего удивительного, что здесь уже который день обновляются рекорды максимальной температуры.
Во вторник была переписана метеорологическая летопись в Кургане, – там столбик термометра поднялся до отметки +24,8°, оставив позади значение 1968 года (+23,4°). В Тюмени не устоял рекорд 1991 года (+24,0°), – накануне здесь воздух прогрелся до +24,5°. В Ханты-Мансийске зафиксирована температура +22,2°, тогда как в 1970 г. в этом городе было +20,9°. Заполярная Печора третий день подряд «бьёт» рекорды тепла, – +16,3° (предыдущий +15,5°в 2016 году).
Аномальное тепло добралось почти до Северного полюса. На островах Хейса и Визе, которые находятся примерно на 80°с.ш., вторник тоже отметился рекордами – +2,6° и +2,4°, – соответственно.
В дальнейшем гребень тепла будет смещаться на восток и порадует жителей Центральной Сибири, а на Урале температура начнёт возвращаться в норму.
Источник oko-planet.su
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.