Сергей Писарев: Некоторые СМИ пытаются дискредитировать благотворительную деятельность на Урале

216

Недавно в СМИ появилась информация о том, что президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев оказывает помощь ополченцам Луганской и Донецкой народных республик. Издания также отмечают, что он старается не афишировать эту информацию. Сергей Писарев рассказал сайту «Россия – Ноев Ковчег», как обстоят дела на самом деле.

– Хочу для начала обратить внимание на источник данных статей. Видно, что эти СМИ имеют либеральный окрас. Например, «Новая газета» является практически рупором нашей либеральной общественности. Мы знаем, что редактора данного издания служба безопасности Украины (СБУ) пустила к нашим арестованным пленным. Сложно представить, чтобы кто-то другой смог попасть туда. Из этого можно сделать вывод, что нынешние украинские власти доверяют «Новой газете». Это издание, на мой взгляд, явно имеет проукраинский характер. Таким образом, неудивительно, что та благотворительная деятельность, которой занимается Ассоциация «Урал-Новороссии» им неприятна, ведь она приняла такой размах на Урале. То же самое можно сказать и про другие местные СМИ, которые опубликовали данную информацию. Их конечная цель – дискредитировать то, что здесь делается.

Одно из изданий написало, что я являюсь дипломированным выпускником двух американских вузов – Американской академии бизнеса и управления (AIBA), а также Института финансов и экономического партнерства (штат Алабама, США). На самом деле я был награжден дипломами этих организаций за успешное ведение бизнеса. В 90-ые годы я был организатором таких проектов, как «Атриум Палас Отель» и завод Coca-Cola в Екатеринбурге. Эта большая работа действительно удалась. В проектах принимали участие и иностранные партнеры. И вот как раз за это два американских вуза прислали мне дипломы в качестве награды. А в СМИ написали, будто бы я их закончил. Так и делаются у них новости. Нет гарантии, что и в остальном информация правдива.

Что касается моего участия в Ассоциации «Урал-Новороссии», то я действительно оказывал гуманитарную помощь жителям Донбасса. Есть подробный отчет об объемах этой деятельности. Я являюсь одним из членов Ассоциации. Однако информация о том, что мы вооружаем ополченцев, не соответствует действительности. В числе гуманитарной помощи были приобретены бронежилеты и каски. Волонтеры использовали их в качестве защиты. В период перемирия они занимались разминированием, дежурством и патрулированием территорий. Всем известно, что там происходили различные преступления, в том числе мародерские. В связи с этим волонтерам нужны были средства защиты. Даже корреспондентам для поездки на Украину выдают каски и бронежилеты, но это же не значит, что они едут воевать.

Конечно, есть добровольцы, которые принимают решение участвовать в боевых действиях. Однако к их вооружению Ассоциация «Урал-Новороссии» отношение не имеет. Впрочем, моя позиция такова: было бы правильно, если бы мы снабжали их всем необходимым, так как я вижу, что творят фашисты. Но было принято решение, что мы этим не занимаемся. «Новая газета» написала, что якобы мы боимся ответственности, но это не так. Оснований для принятия такого решения было очень много.

Зачем СМИ распространяют о нас негативную информацию? Версий несколько: либо это заказ, либо им нужен был яркий информационный повод. Известно, что некоторые СМИ предпочитают не писать о том, что все хорошо. Им нужен какой-то конфликт, чтобы привлечь внимание читателей. Таким образом, они пытаются его найти в любой ситуации, даже если никакого конфликта на самом деле нет.

Пишут, что есть разногласия в самой Ассоциации. Это неправда. У нас хорошие и уважительные отношения. Мне, например, не нравится, что про руководителя регионального Фонда ветеранов спецназа Владимира Ефимова пытаются писать какие-то оскорбительные вещи. Недобросовестные журналисты вырывают  фразы из контекста, выставляя его в дурном свете. На самом деле Владимира Ефимова уважают и те, кто оказывают благотворительную помощь, и волонтеры, и добровольцы.

У нас, у православных, говорят: если ты что-то делаешь, а противодействия нет, значит, ты в чем-то ошибаешься. В данном случае мы видим: раз рупор либералов разволновался, начал писать про нас гадости, значит, Ассоциация действует в правильном направлении. С уверенностью могу сказать, что это высокая оценка тем, кто занимается благотворительной деятельностью на Урале.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: