Заговорили о “неминуемом подорожании хлеба”



Минимальная стоимость нарезного батона в России должна составлять как минимум 35 рублей. То есть должна повыситься на 75%.

Об этом заявил RNS глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Богатый лоббист сокрушается, что “цены в России на хлеб остаются одними из самых низких в мире. Хлеб у нас чрезвычайно низкой стоимости”. Вопиет: “Российский хлеб стоит в 5 раз меньше американского и в 7 раз меньше европейского!”.

“Цены на хлеб остаются благодаря административному давлению на крайне низком уровне. При этом издержки хлебопеков не ограничивает никто”, – говорит Злочевский. И приводит весьма спорный довод в пользу увеличения цен: “Сейчас хлеб стоит 19 рублей, а проезд в метро 55 рублей. В советское время проезд на метро стоил 5 копеек, а хлеб 13 копеек. Вот вам соотношение между стоимостью хлеба”.

***

Российский зерновой союз создан в 1994 году. Учредителями стали ОАО “Федеральная контрактная корпорация “Росхлебопродукт”, АООТ “Корпорация «Мособлхлебопродукт»”, ОАО “АТО ОГО”, АООТ “Рязанская зерновая компания”, Московская Биржа МТБ, АОЗТ “Агрин” и ВАО “Экспортхлеб”.

Бессменным председателем правления (а также, с 2002 года – президентом) РЗС является 59-летний Аркадий Леонидович Злочевский. В советские годы он играл в нескольких ВИА, написал рок-оперу “Садко”, окончил Институт культуры по специальности “руководитель-дирижёр оркестра”, работал музыкальным руководителем молодёжного театра на Красной Пресне и руководителем эстрадного ансамбля “Москонцерта”. С 1991 года занимается бизнесом (группа компаний “ОГО”). В середине 90-х окончил Высшую школу бизнеса имени Джона Кеннеди Гарвардского университета в США. В 2000-02 годах возглавлял Департамент регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза РФ. Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса при председателе Совета Федерации, член экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС России и т. д.

Аркадий Злочевский:

***

Некоторые СМИ прогнозируют заметное подорожание хлеба уже в октябре. Председатель Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин: “Никаких оснований для того, чтобы цена выросла, у нас нет”.

Источник zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.