Назван идеальный возраст для начала новой жизни



Главный врач-гериатр Москвы Надежда Рунихина назвал 65-летний возраст идеальным для начала новой жизни, поскольку пенсионеры могут реализовать себя в творческой сфере, о которой мечтали в юности.

«Во многих случаях наступление пенсионного возраста – это хорошая возможность принципиально поменять свою жизнь, заняться творчеством, заняться какой-то другой деятельностью, о которой, возможно, человек мечтал с юности, но не мог позволить себе из-за своих ежедневых обязанностей и ответственности перед семьей или детьми», – рассказал Рунихина радиостанции «Говорит-Москва».

В то же время главный гериатр Москвы отметила, что людям пенсионного возраста лучше избегать тяжёлой работы с ненормированным графиком.

«Мы понимаем, что на каком-то этапе человеку важно занять комфортную позицию, чтобы был режим, умеренная физическая активность и не было стрессов. Очень полезные все направления, где есть творчество и общение», – заявила она.

Рунихина также добавила, что пожилым людям важно каждый день заниматься физическими упражнениями и любой умственной деятельность для поддержания памяти.

6 сентября президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы предлагаемые им поправки ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы. Предложенные главой государства поправки в том числе снижают возраст выхода на пенсию для женщин. Также стало известно, какое наказание будет грозить работодателям за отказ нанимать на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.vz.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.