Жирафы попали в снежную бурю



В прошлые выходные несколько регионов Южно-Африканской республики оказались под снегом. По сообщениям The Guardian, высота снежного покрова достигала 25 см. Выпадение снега и образование временного снежного покрова было вызвано прохождением холодного атмосферного фронта. Многие жители сфотографировали и разместили в социальных сетях фото животных, которые больше привыкли к жаркой пустыне. Сети заполнены фотографиями жирафов, слонов, носорогов и антилоп на фоне сугробов. В некоторых частях Южной Африки были закрыты дороги из-за обледенения дорожного полотна.
В Южной Африке уже началась весна. В этот период снегопады бывают в Южной Африки нечасто: как правило, в конце зимнего сезона. Предыдущий снегопад в ЮАР был зафиксирован в июле. Тогда некоторые районы страны были покрыты снегом несколько дней..meteovesti.ru.

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.