Юрий Крупнов предложил ввести для поддержки многодетных семей положение о «детском стандарте»



В России предлагают ввести государственный стандарт уровня и качества жизни ребёнка («детский стандарт»), который включает базовый набор товаров и услуг для обеспечения качественной жизни детей в семьях, сообщает RT.

Соответствующее обращение (есть в распоряжении RT) председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил Президенту России Владимиру Путину.

Общественник пояснил, что предлагаемая мера нужна прежде всего для поддержки многодетных семей и увеличения их количества. По словам Крупнова, такие семьи через рождение и воспитание большого числа детей в перспективе дают в разы больше работников, чем семьи с одним ребёнком. Тем самым они делают наибольший вклад в развитие страны и её экономики.

Однако на обеспечение высокого уровня жизни детей в многодетных семьях может не хватать родительских зарплат. По этой причине качество жизни детей в многодетных семьях зачастую в разы ниже, чем в семьях с одним ребёнком.

«В связи с этим представляется целесообразным законодательно ввести государственный стандарт уровня и качества жизни каждого ребёнка в Российской Федерации («детский стандарт») как фундаментальный механизм выравнивания базовых условий жизни российских детей и закрепление того факта, что многодетные семьи выполняют важнейшую государственную задачу и их поддержка — это стратегические инвестиции в приумножение нашего народа и развитие страны», — продолжает эксперт.

В такой стандарт общественник предлагает включить минимальные наборы товаров и услуг, необходимых для качественной жизни каждого ребёнка.

Например, базовый список продуктов питания и непродовольственных товаров, расходов на здравоохранение и дополнительное образование, ясли и детский сад, сборы в школу, транспорт, а также на отдых и культурный досуг. Кроме того, в перечень предлагается добавить необходимую жилищную площадь и наличие автомобиля.

Положение о «детском стандарте» следует внести в разрабатываемый законопроект о статусе многодетных семей, заключил Крупнов.

Ранее m24 сообщал, что в Москве предложили ввести бесплатные топливные карты для многодетных семей.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.