Глава Минздрава Украины посоветовала лечить болезни смехом



Политик уверена, что все беды и болезни от плохого настроения.

Татьяна Романова – Корреспондент РИА VistaNews

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун посоветовала украинцам лечить свои болезни с помощью смеха. Этой занимательной информацией она поделилась в своем аккаунте в Facebook. Глава Минздрава уверена, что смехом можно лечить даже болезни онкологии и психиатрии. Весомым аргументом в ее высказывании является то, что стрессовые ситуации подавляют иммунную систему и не дают организму противодействовать серьезным болезням. Смех действительно помогает улучшить настроение и нивелировать состояние стресса, но, по мнению опытных специалистов, излечить от рака он ни в коем случае не может. Подобная смехотерапия полезна только в случае поддержания духа пациента, улучшения его общего состояния, ведь у него действительно появляются силы бороться, а не угасать. Однако само заболевание необходимо лечить только медикаментозным путем.Некоторые украинцы реально со смехом отнеслись к подобному посту.
«Посмотрели цены в аптеке, почитали новости про реформу медицины, посмеялись и уже лучше», – язвительно отметил комментатор. К сожалению, ситуация в Украине на данный момент оставляет желать лучшего, в области медицины в том числе. На здравоохранение выделяется достаточно мало денег из бюджета, а он сам меньше, чем хотелось бы, ведь покупательная способность украинцев падает в силу невыплаты зарплат в полной мере.

Источник: vistanews.ru

По теме:

«Будут лечить тех, у кого есть деньги»: почему Украина не может остановить эпидемии туберкулёза, кори и дифтерии

Анна Голубченко, Сергей Иванов

Украина находится на втором месте в Европе по количеству больных туберкулёзом. На каждые 100 тыс. граждан приходятся 100 пациентов с таким диагнозом. Об этом сообщила и. о. главы украинского Минздрава Ульяна Супрун. При этом каждый четвёртый случай заболевания не поддаётся лечению. По словам специалистов, украинские власти не принимают никаких мер по борьбе с эпидемиями туберкулёза, кори и дифтерии. Распространение инфекций эксперты связывают со снижением качества жизни и неспособностью государства обеспечить людям адекватную медицинскую помощь.

Украина — один из мировых лидеров по количеству больных мультирезистентным туберкулёзом (МРТБ). Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения республики Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Форма заболевания, о которой говорит Супрун, не поддаётся эффективному лечению противотуберкулёзными препаратами. При этом диагноз МРТБ ставят каждому четвёртому украинцу, заболевшему туберкулёзом.

По количеству больных туберкулёзом на 100 тыс. населения Украина занимает второе место в Европе, констатировала и. о. главы украинского Минздрава.

«Не предлагает реальных механизмов»

«Ситуация значительно ухудшилась за годы независимости страны. Например, во времена Советского Союза эту болезнь констатировали у 32 человек на 100 тыс. населения, а сейчас — у 100 человек. При этом, по оценке Всемирной организации здравоохранения, туберкулёз выявляют только у 80% заболевших. Это означает, что остальные 20% больных просто не проходили диагностику», — рассказал источник RT в Министерстве здравоохранения Украины.

По его данным, ежегодно от туберкулёза умирают около 10 тыс. человек, 30 тыс. украинцев становятся на учёт в диспансерах. Собеседник RT добавил, что палочкой Коха инфицированы более 500 тыс. человек, что составляет 1,2% населения Украины.

«Министерство здравоохранения не предлагает никаких реальных механизмов борьбы с туберкулёзом. Все заявления и. о. министра вызывают лишь недоумение. Например, Ульяна Супрун настаивает на отмене обязательной флюорографии, а вместо неё предлагает ввести анкетирование. Но при помощи рентгена лёгких во время полного обследования мы регулярно выявляем больных туберкулёзом на ранней стадии. Большинство украинцев ничего не знают об основных симптомах туберкулёза», — рассказал RT врач-терапевт в Киевской городской клинической больнице №6.

Аналогичного мнения придерживаются и украинские эксперты.

«Я бы не стал рассматривать заявления госпожи Супрун всерьёз. Глядя на работу министра здравоохранения и Минздрава в целом, складывается впечатление, что все их знания в области медицины ограничиваются медицинским справочником. Все эти заявления делаются для того, чтобы отвлечь внимание общественности от того кошмара, в котором сегодня находится наша медицина. Вся страна уже давно смеётся над заявлениями и. о. главы Минздрава», — заявил в беседе с RT украинский политолог Сергей Слободчук.

«На лечение просто нет денег»

Эпидемия туберкулёза — далеко не единственная проблема украинского здравоохранения. Второй год подряд по стране распространяется корь. Согласно информации Центра гражданского здоровья Минздрава Украины, в течение второй недели июня этот вирус выявили у 1401 человека — 560 взрослых и 841 ребёнка. Это на 56 случаев больше по сравнению с предыдущей неделей. В общей сложности с начала года корью заболели 21 894 пациента, из них 8857 человек — взрослые, 13 037 — дети.

«На настоящий момент от осложнений кори умерли 11 человек: семеро детей и четверо взрослых», — говорится в сообщении ведомства.

Источник russian.rt.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.