Колокола зазвонят в полдень



На 1030-летие Крещения Руси в Москву едут представители десяти православных церквей.

Во всех храмах России 28 июля в 12.15 зазвонят колокола в честь 1030-летия Крещения Руси.

“В этот день впервые в новейшей истории России богослужение пройдет не в одном из храмов, как раньше, а на Соборной площади Кремля, под открытым небом, – сообщил вчера пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков. – А звон колоколов по всей стране добавит атмосферы радости в юбилейный день”. Как сообщил Волков, вместе с Патриархом Кириллом в богослужении примет участие глава Александрийской православной церкви патриарх Феодор, который приедет на торжества в Москву. Всего на празднование 1030-летия Крещения Руси в Москву съедутся представители 10 поместных православных церквей.

“Крещение Руси – самое масштабное событие отечественной истории, – заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. – Чтобы понимать значимость события 988 года для Киевской Руси и для нас, потомков, приведу слова святого равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь: “Я был зверь, а стал человек”. Изменения, произошедшие с тех пор на карте, и политические границы, к счастью, не проходят по нашим сердцам. Едины братские народы, едина и вера”.

В связи с празднованием церемония развода пеших и конных караулов Президентского полка на Соборной площади 28 июля 2018 года проводиться не будет.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.