Daily Star: Путин запланировал новый амбициозный проект Сахалинского моста



Идея построить мост, соединяющий изолированный остров Сахалин с материковой частью России, вынашивалась уже давно, хотя этот проект «всегда считался слишком амбициозным», пишет Daily Star. Тем не менее на встрече с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко во вторник президент России Владимир Путин подчеркнул, что этот мост «уже давно является мечтой людей, живущих на острове», говорится в статье.

Президент также отметил, что мост на Сахалин значительно облегчит жизнь полумиллиону жителей острова, которые часто оказываются отрезанными от материка в суровые зимы. «Можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду», — цитирует Daily Star слова Путина. Население Сахалина за последние 25 лет сократилось почти на треть, и не последнюю роль здесь играет удалённость этого региона, сообщается в статье.

Ожидается, что строительство нового моста потребует многомиллиардных затрат. Конструкция будет состоять из трёх основных пролётов и более десятка дополнительных, пишет Daily Star. Общая длина гигантского сооружения составит около 580 км, отмечается в статье. Помимо семикилометрового перехода в районе пролива Невельского, необходимо также построить подъездные железнодорожные пути к Комсомольску-на-Амуре и станции Ныш на Сахалине длиной более 500 км.

«Если эту конструкцию разместить в Великобритании, то она будет длиннее, чем расстояние от Лондона до Глазго. Путинский мост затмит трансокеанский мост Дунхай под Шанхаем (Китай), который имеет длину всего 32,5 километра», — пишет Daily Star.

Это не единственный гигантский строительный проект, запланированный Путиным, подчёркивается в статье: Россия также предложила построить мост между Сахалином и японским островом Хоккайдо, чтобы соединить регион с остальной Азией.alternatio.org.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Источник: oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.