Эквадор решил передать Ассанжа полиции Британии



Президент Эквадора Ленин Морено, прибывший с визитом в Британию, проводит с официальными представителями Лондона переговоры об условиях передачи основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа британской полиции.

Эквадор близок к выдворению Ассанжа из своей дипмиссии в Лондоне, передает ТАСС со ссылкой на газету «Индепендент».

До этого замглавы МИД южноамериканской страны Андрес Теран сообщил, что Морено не будет проводить встречу с Ассанжем во время визита на Британские острова. Он сказал также, что эквадорские власти ведут переговоры с британскими коллегами по поводу судьбы основателя WikiLeaks.

Однако в ходе визита в Лондон президент Эквадора «не будет официально касаться этой темы [в беседах] с представителями правительства Великобритании», а сами переговоры «еще не вышли на заключительный этап».

«Любое решение будет принято в соответствии с законодательством Эквадора и международным правом», – добавил Теран.

Напомним, в мае президент Эквадора распорядился сократить число сотрудников охраны дипмиссии в Лондоне, которые занимаются обеспечением безопасности основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.