Нацшизофрения и спорт



Николай Телепнев.

Только-только Порошенко уселся в очередную грязную лужу и прокомментировал победу украинского боксера Александра Усика в свойственной ему манере… «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой! Поздравляю с победой, чемпион!», – написал президент Украины, смешав в одну кучу профессиональный спорт и политику…

Как неожиданно над Усиком стали сгущаться киевские тучи. Ну как сгущаться… Украинцы нашли, чем укорить спортсмена.

Например, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что мировое сообщество может усомниться в «агрессии России против Украины», если события вроде победы украинского боксера Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) будут происходить чаще.

«Еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно», — написал в своем микроблоге в Twitter.

Не удивительно. Именно Кириленко является одним из инициаторов нового языкового закона на территории Украины, которые призван увеличить квоты украинского языка на телевидении.

Но Кириленко не одинок. Многие на Украине, в том числе многие политики, не скрывали возмущения по поводу того, что Александр Усик по приезду в Москву поблагодарил Россию за гостеприимство, а после завершения боя он обнял своего оппонента на ринге.

«Я вижу, как он кладет руку на сердце и поет гимн. Вижу флаг Украины на его плечах и украинскую ленту на его шее. Да, мне режет ухо его русский язык. Да, возможно, я бы тоже хотел услышать из его уст: «За мной придет Бандера и добьет каждого из Вас», — написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии к своему посту.

«Дядя Вова, ты дурак?» Или, может, ты лично поедешь Москву «руйнувать»? А если бы, к примеру, Усик победил француза или турка в финале — Париж со Стамбулом снести пришлось. Не надо себе лавры чемпиона присваивать! Лучше ремонтируй дороги в своей стране, а не «покушайся» на чужую!» — написал пользователь Антон Антонов.

«Большой спорт всегда использовался в большой политике, — прокомментировал ситуацию в эфире Первого канала украинский политик Василий Волга. — Только древние греки придумали использовать это для мира, и именно Усик возвращает эту традицию греческих олимпийских игр. Но политик и хитрее, и подлее боксеров».

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.