Кустурица объявил дату начала съемок собственной версии романов Достоевского



Кустурица намерен начать съемки фильма по мотивам романов Достоевского в 2019 году.

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица в 2019 году снимет два фильма по мотивам русской классики. Для экранизации выбраны произведения Федора Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание».

Кустурица рассказал, что съемки начнутся со следующего года. К работе над сценарием обеих картин режиссер планирует привлечь специалистов из Китая. Такое решение Кустурица объяснил тем, что ему нужен кто-то с более глубоким взглядом на произведения русской классики.

«Кто-нибудь из Китая с более глубоким взглядом поможет мне создать сценарий, я сделаю это до конца следующего года», – поделился планами режиссер.

На данный же момент Кустурица дописывает свою новую книгу. Она станет седьмой в литературной карьере кинорежиссера. Также Кустурица известен своим музыкальным талантом и нередко выступает с концертами.

«Я начну съемки в следующем году. Я заканчиваю книгу, которую собираюсь опубликовать», – цитирует RT слова сербского режиссера.

Ранее сообщалось, что к сентябрю режиссер намерен написать роман, в котором перенесет героев «Идиота» и «Преступления и наказания» Федора Достоевского в современный Китай, после чего экранизирует свою работу.

Источник tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.