Власти Екатеринбурга решили не возвращать советскую символику на улицы по окончанию ЧМ



Городские депутаты Екатеринбурга приняли решение не возвращать советскую символику на улицы столицы Урала, вопреки окончанию срока действия запрета ФИФА на коммунистическую атрибутику в городах, принимавших Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

«ФИФА предоставила возможность Екатеринбургу стать одним из новых центров цивилизованного мира. К нам приехало множество иностранцев. Они убедились, что никакого, извините за выражение, «совка» здесь больше нет и не будет. Они поняли, что Россия современное государство. Насколько нелепым будет выглядеть возвращение всех этих звёзд, серпов и молотов на улицы города. Мы в один миг опозоримся перед всем миром. Я уже не говорю о финансовых затратах. Лучше взять эту всю символику, продать, а деньги поделить и приобрести для горсовета нормальный автотранспорт», — заявил во время выступления депутат Андрей Аксельродов.

Напомним, согласно достигнутым договорённостям в декабре 2017 года, власти городов, принимающих ЧМ,  к началу проведения мероприятия должны были скрыть или убрать с улиц любые объекты, которые инспекторы ФИФА квалифицировали как «элементы пропаганды советского режима». В итоге, памятники Ленину были помещены в специальные кубы, на гранях которых размещалась реклама спортивных мероприятий, а ряд улиц в населённых пунктах получили временные названия.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.