В Латвии призвали русофобов Прибалтики прекратить воевать с Россией



Бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс рассказал, к чему привело ухудшение отношений с Россией, введение против нее санкций, и чем это грозит в будущем его стране.

Не секрет, что многие европейские страны на себе испытали обратный экономический эффект, вводя санкции против России. В числе тех, чью экономику подорвали контрсанкции Москвы, оказалась и Латвия.

Об этом заявил бывший министр сообщения страны Анрийс Матисс, отметив, что «экономические войны» больно ударили по пищевой промышленности и по транзиту в его стране.

Экс-министр подчеркнул, что любое улучшение взаимоотношений между Россией и США пойдет лишь на пользу Латвии, поскольку страна находится в зоне действия глобальной экономики.

«Любое улучшение отношений между США и Россией Латвии пойдет только на пользу. Для экономического сотрудничества, для экономики Латвии это хорошая новость», – заявил Матисс в интервью изданию Dienas Bizness.

В пику прибалтийским русофобам бывший чиновник призвал остановить собственную агрессию и дружить с Россией не только в экономической сфере, но также возобновить сотрудничество в политической отрасли.

«Мы многое отпугнули от себя таким агрессивным поведением. Мы не можем не сотрудничать только экономически, нам нужно считаться и с политическим мнением к России», – уверен экс-министр.

Источник tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.