С чувством, с толком, с расстановкой: игроки «Урала» прочли стихи Бродского и Мандельштама о футболе



Параллельно с цитированием великих поэтов спортсмены демонстрировали уверенную технику владения мячом.

Игроки ФК «Урал» во время сбора в Сербии приняли участие в необычном проекте «Высокий футбол». «Шмели» организовали его совместно с интернет-журналом о культуре «Культура.Екатеринбург.рф». В серии видеороликов игроки команды прочли стихи великих русских поэтов, посвященные футболу.

– С помощью этого проекта нам важно разрушить стереотипы о том, что футбол – игра, не требующая интеллекта, научился катать мяч по полю – и молодец. На самом деле футбол – умный спорт, в нем есть своя философия и глубина. А футболисты могут быть хорошо образованными людьми, которым не чуждо прекрасное, – отметил президент «Урала» Григорий Иванов.

Полузащитник Андрей Егорычев прочел Бродского, нападающий Владимир ИльинЗаболоцкого, защитник Михаил Меркулов – Вознесенского, вратарь Олег Баклов – Мандельштама.

– Проект создан специально к завершению чемпионату мира по футболу в России и вдохновлен успешным выступлением национальной сборной. Кроме того, он обращает внимание на то, что одинаково важно болеть не только за сборную страны, но и за команду родного города, – рассказали в пресс-службе клуба.

В 1957 году для привлечения серьезных литераторов к теме футбола FIFA даже учредила премию за лучшее произведение о футболе. Однако спустя два года от идеи отказались «в силу огромных сложностей ее осуществления в международном масштабе».

Источник ural.kp.ru

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.