Крестный ход в день 100-летия гибели царя Николая II и его семьи прошли 100 тысяч верующих



Во главе с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом паломники пешком преодолели 21 километр

В то время, как екатеринбуржцы собирались сегодня утром на работу, к Ганиной Яме прибывали последние участники ночного Крестного хода. Шествие по последнему пути Царственных страстотерпцев, начавшееся около 2:30, завершилось только в 7:00.

Перед началом крестного хода Патриарх провел богослужение в Храме-на-Крови Фото: Алексей БУЛАТОВ

Перед началом крестного хода Патриарх провел богослужение в Храме-на-Крови Фото: Алексей БУЛАТОВ

Возглавил колонну верующих Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В общей сложности в месте с ним в Крестном ходе прошли 100 тысяч паломников со всего мира. Еще порядка 20 тысяч верующих встречали крестоходцев в монастыре.

Паломники в ожидании шествия Фото: Алексей БУЛАТОВ

Паломники в ожидании шествия Фото: Алексей БУЛАТОВ

От Храма-на-Крови до монастыря Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме они преодолели пешком порядка 21 километра.

Чтобы пройти по последнему пути царской семьи на Урал съехались паломники со всего мира Фото: Алексей БУЛАТОВ
Чтобы пройти по последнему пути царской семьи на Урал съехались паломники со всего мира

Фото: Алексей БУЛАТОВ

– Я с радостью прошёл по этому прискорбному пути, – сказал Патриарх.

Фото: Алексей Булатов Фото: Алексей Булатов

По прибытии на Ганину Яму глава РПЦ совершил молебен у шахты, куда большевиками были сброшены останки страстотерпцев.

Фото: Алексей Булатов Фото: Алексей Булатов

После окончания Крестного хода участников шествия накормили кашей и чаем. Обратно паломники возвращались на автобусах.

Фото: Алексей Булатов Фото: Алексей Булатов
Фото: Алексей Булатов Фото: Алексей Булатов
Фото: Алексей Булатов Фото: Алексей Булатов
Фото: Алексей Булатов Фото: Алексей Булатов

Источник ural.kp.ru

Константин Малофеев: Сегодня состоялось возрождение России

Основатель телеканала Царьград, председатель общества «Двуглавый орел» Константин Валерьевич Малофеев вместе со Святейшим Патриархом Кириллом и сотней тысяч паломников прошел в Екатеринбурге крестным ходом, посвященном столетию со дня гибели царской семьи.

В Екатеринбурге состоялось главное событие Царских дней, посвященное столетию трагической гибели последнего русского Императора Николая II и его невинно убиенной семьи, – крестный ход, который в этом году возглавил лично Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе с ним и сотней верующих, прибывших в Екатеринбург со всей России, 21 километр Крестного хода от Храма на Крови до монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме прошел основатель телеканала Царьград, председатель общества «Двуглавый орел» Константин Валерьевич Малофеев.

«Весь Крестный ход мы пели «Господи, помилуй». Конечно, мы обращались к Царю Божиему с тем, чтобы он молился о Престоле Божием, о нас, о всей стране, как сказал сегодня Святейший Патриарх Кирилл», – рассказал Константин Малофеев, отметив, что это были проникновенные слова.

По мнению основателя телеканала Царьград, сегодняшнее шествие в память о невинно убиенных царских страстотерпцах свидетельствует о новой эпохе для нашей страны.

«Сегодня состоялось возрождение той России, которая, к сожалению, тогда предала Царя, а сейчас кается, вот в этом крестном ходе просит прощения у Царской Семьи», – подчеркнул Константин Малофеев, уверенно заявив, что центральное событие Царских дней в Екатеринбурге скорее радостное, нежели печальное.

«Все счастливы, радостны, что Россия возродилась. Мы идем сейчас с хоругвями, и счастливы, что они представлены перед нами на Престоле Божьем», – уточнил Константин Малофеев.

Источник tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.