В Петербурге все-таки откроют музей Бродского



Музей «Полторы комнаты» Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге получил шанс открыться для посетителей на регулярной основе, сообщает «Петербургский дневник».

Инвестор Максим Левченко, управляющий партнер Fortgroup и председатель попечительского совета Фонда создания Музея Бродского, выкупил для музея квартиру в доме Мурузи, соседствующую с той, в которой жил поэт.

Теперь здесь можно будет обустроить полноценный музей. Ранее этому мешало несогласие соседки поэта на выкуп ее комнаты. Сейчас в планах инвестора объединить две квартиры в обход ее жилья, таким образом получив парадный вход, гардероб, лекционно-выставочное пространство.

Музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты» впервые открылся для посетителей на один день в 2015 году.  gazeta.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.