Брюссель проигнорировал Трампа



У американского президента Дональда Трампа появился новый повод для злости на Москву. Из-за чемпионата мира по футболу высшее руководство Бельгии проигнорировало прибытие главы США в Брюссель, куда Трамп прилетел на саммит НАТО, и не стало устраивать торжественный прием в аэропорту.

Встречала американского лидера всего лишь глава протокольной службы МИД страны Франсуаза Гюстен. Как сообщает бельгийское Le Soir, в это время все руководство страны было занято просмотром матча Франция — Бельгия, проходившего в Санкт-Петербурге. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель находился в фан-зоне в городе Брен-ле-Конт. А король Бельгии Филипп и королева Матильда и вовсе улетели в Санкт-Петербург, где и проходил сам матч. Вместе с ними на VIP-трибуне стадиона сидел и глава МИД королевства Дидье Рейндерс.

Американский президент был весьма озадачен таким приемом. Ему есть с чем сравнивать. Год назад во время его визита в Бельгию на открытие новой штаб-квартиры НАТО в аэропорту его встретил премьер-министр страны. После этого президент США направился на встречу с монархом в королевский дворец.

На этот раз местное руководство решило действовать в своих интересах. И дело не в том, что сборная Бельгии боролась за выход в финал, а Трампа разобрало прилететь именно в этот момент. Матч бельгийцы все равно проиграли французам. Американскому президенту указали, как это ни парадоксально звучит, на его место. Очень обижены европейцы из-за протекционистской политики Вашингтона, в частности, из-за введения пошлин на сталь и алюминий.

Более того, сами бельгийцы недовольны настоятельными рекомендациями Трампа увеличить расходы на оборону. Ранее бельгийский премьер заявил журналистам, что остался «не очень впечатленным» письмом, которое он получил от американского президента, с призывом больше тратить на вооружение.

А, между тем, американский концерн Lockheed Martin надеется продать истребители F-35 бельгийцам, которые сейчас проводят тендер на переоснащение ВВС королевства истребителями-бомбардировщиками нового поколения. Дело выгодное, так как речь идет о замене парка истребителей F-16, находящихся на вооружении ВВС Бельгии с начала 1980-х годов, поэтому Трампу придется быть милым и не показывать свою обиду на местное руководство, которое его проигнорировало в день прилета.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.