Дзюба, не плачь! Мы, правда, гордимся!



Мы все должны сказать нашим парням «спасибо».

– Мы всю жизнь хотели доказать стране… мы хотим, чтобы нами гордились. Что футбол жив… Мы благодарны за эмоции… Наши сердца разбиты… Спасибо огромное всем, – это те самые слова, которые после матча, сквозь слезы, произнес нападающий сборной России Артем Дзюба.

– Дзюба, не плачь! Мы, правда, гордимся! – хочется передать в ответ.

Хотя именно Артема считают самым брутальным, крепким. Но не смог сдержаться. Он тоже человек. Тоже, как вся команда, как все мы – болельщики, хотел победу. А ведь она была так близка. Извините, но Хорватия не порвала нашу сборную со счетом 3:0, чтобы мы говорили, что россияне – слабаки. А пенальти – это лотерея. В прошлый раз с испанцами нам повезло, а сейчас – нет. Но борьба с хорватами была на равных.

Давайте признаемся, что до начала чемпионата мира по футболу многие вообще не знали имени нашего тренера, а теперь все напевают «Ты просто космос, Стас». Мы не верили в нашу сборную и говорили: «Они даже из группы не выйдут», а из группы не вышла Германия – призер прошлого чемпионата. Мы смеялись, когда вылетела Аргентина, Португалия. Создавали мемы, как в одном поезде едут Месси и Роналду, в последний вагон запрыгивают Рамос и Неймар. А оценивали ли в этот момент мы своих ребят? Сильнейшие сборные уехали, а Россия продолжает играть. Сборные и фанаты разъезжаются, а нам есть за кого болеть. Это же так круто. И за это нужно ценить наших ребят. Они подарили нам 5 игр. Мы увидели мощный российский футбол.

Болельщиков становилось с каждой игрой больше, целые семьи стали приходить в фан-зоны. Нести флаг России, рисовать на щеках, прикреплять к одежде стало почетно. Те, кто не смотрели футбол, стали включать дома телевизор. Мы стали придумывать обещания «если сборная пройдет дальше, то я…» и кому-то пришлось перекрасить волосы в голубой цвет, побриться налысо, прийти на работу в кокошнике. Мы перестали стесняться кричать «Россия! Россия!» в общественных местах, потому что мы гордились своими футболистами и победами.

И давайте сейчас не будем винить в поражении Федора Смолова, который не забил пенальти. В прошлый-то раз в матче с Испанией он забил. И Фернандес не смог – мяч пролетел мимо ворот. Но вы вспомните, что до серии пенальти дотянул именно он, сравняв счет 2:2 на 115 минуте. Ребята выложились по полной программе. Боролись до последнего.

Мы тоже плакали, как Артем Дзюба, потому что так хотелось играть с Англией, а там уже и до финала не далеко. Но мечта развалилась. При всей горечи, мы гордимся нашей сборной.

Так хочется, чтобы все-все сказали нашей сборной «спасибо» за это чудо, за эти сорванные голоса, за эти нервные моменты, за радость и даже слезы. Мы точно не забудем этот чемпионат, потому что россияне в нем играли, как герои. Это просто космос.

 

Источник kp.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.