На крейсере «Аврора» впервые с 1917 года начал работу православный храм



На крейсере «Аврора» начал работу православный корабельный храм, упразднённый в 1917 году, сообщает сайт Министерства обороны РФ.

Храм восстановлен по архивным фотографиям и чертежам. Он расположен в центральной части корабля над световым люком. Иконы размещаются на раздвижном иконостасе, также установлены предметы церковной утвари и необходимые принадлежности.
В церковные праздники и выходные дни на крейсере будут проводиться богослужения и литургии.
Напомним, что 15 апреля 2018 года в храме Николая Мирликийского на крейсере «Аврора» впервые за 100 лет была совершена Божественная литургия.
Крейсер первого ранга «Аврора» входит в боевой состав Балтийского флота, построен в Санкт-Петербурге в 1903 г. Экипаж корабля участвовал в Русско-японской войне (1904-1905 гг.), Первой мировой войне (1914-1918 гг.), в событиях Гражданской войны и военной интервенции в России (1918-1922 гг.), в Великой Отечественной войне (1941-1945).
Источник ruskline.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.