Последний сумчатый волк на Земле (1936)



 Ранее (3000 лет назад) сумчатый волк обитал на территории всей Австралии и Новой Гвинее, но в результате первого контакта с человеклом и завезёнными собаками Динго, а также климатическими изменениями популяция сумчатого волка стала стремительно уменьшаться. В историческое время волк был широко распространён только на Тасмании. Фермеры ошибочно считали этого волка опасным хищником, нападающим на овец. Хотя при своих размерах (длинна тела едва превышала 1 метр) он врядли мог успешно охотится на овец. По-видимому, чаще на овец нападали одичавшие собаки. Тем не менее это не помешало начать в 30-ые годы 19 века массовое истребление этого животного. Ощутимый удар по популяции сумчатого волка нанесла собачья чума. Вплоть до полного исчезновения тасманийский волк не был включён в список охраняемых животных. В 1930 году был убит последний волк в дикой природе, а в 1936 (на видео ниже) умер от старости последний сумчатый волк на планете.

Источник priroda.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.