Мэрия французского города будет выплачивать премии чайлдфри-парам



 Мэрия французского города Авиньон впервые в истории Франции одобрила выплаты премий бездетным парам, принципиально не желающим заводить детей.

Мэр города Жак Люссон отметил, что это решение стало крупнейшей победой чайлд-фри движения во Франции за пять лет.

«Давайте будем честны прежде всего с самими собой: дети это мерзость. Они орут, воняют, трогают ваши вещи без разрешения, кроме того они до безобразия тупы. У нас в стране уже действует налог на детство, однако до сих пор его тратили на самих же детей — для оборудования школ, детских площадок и прочих мест их скопления. Мы будем первыми, кто направит эти деньги на премии тем парам, которые не обременяют общество своими отпрысками», — заявил он.

Также мэр добавил, что претендовать на получение премий смогут только коренные жители города — для оформления стипендии по бездетности необходимо будет предоставить доказательства непрерывного проживания в Авиньоне в течение 10 лет или более.

«Это победа, но мы ещё в начале пути. Нам предстоит добиться разрешения объявлять отдельные городские зоны свободными от детей. Также необходимо увеличить налоги на детей — если сейчас премии будут составлять не более 500-600 евро, то в будущем мы должны их довести до нескольких тысяч», — сказал Люссон.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.