Министр обороны Великобритании попросил английских болельщиков не стесняться фотографировать военные и стратегические объекты в России



 Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон обратился с призывом к английским болельщикам не стесняться вести фото- и видеосъёмку военных и стратегических объектов на Чемпионате мира в России и пересылать её на Родину.

В памятке, разосланной зарегистрировавшимся болельщикам от имени министра, говорится, что российские силовики не будут предпринимать никаких мер, поскольку получили такой указ на время ЧМ-2018.

«Королевство будет благодарно вам, если вы перешлёте свои снимки по указанным в конце памятки электронным адресам — возможно, некоторые из них могут помочь работе нашего Минобороны или разведки», — заявил он.

В тексте обращения также говорится о том, что сбор подобной информации «отвечает интересам всего Североатлантического альянса», поэтому британская сторона будет принять вне зависимости от национальности или подданства болельщика.

«Не забудьте включить в настройках своей камеры или телефона привязку геолокации, чтобы мы могли точнее и быстрее обрабатывать поступающие данные», — советуют в Лондоне.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.