На въезде в Беларусь водителей из России будут проверять на знание правильного названия государства



Начиная с 1 июля 2018 года всех автомобилистов с российскими номерами, въезжающих на территорию Белоруссии, будут проверять на знание правильного названия белорусского государства. Согласно Конституции республики, законодательно верным является «Беларусь».

В постановлении, принятом на заседании Национального собрания Беларуси, указывается, что иностранные граждане, которые не смогут правильно ответить на вопрос, будут вынуждены вернуться домой. Для реализации закона с учётом законодательства Таможенного союза, предусматривающего «прозрачную» границу с Россией, будут созданы специальные мобильные бригады, работники которых получат право останавливать автомобили с российскими номерами и депортировать их владельцев из страны.

Депутаты выразили уверенность, что именно таким образом удастся приобщить «друзей из России» к правильным белорусским ценностям.

Источник panorama.pub

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.