В год столетия подвига святой Царской семьи в Екатеринбурге появится бульвар имени святого Евгения Боткина



В год столетия подвига святой Царской семьи в Екатеринбурге появится бульвар имени святого Евгения Боткина, врача, принявшего мученическую смерть вместе со святыми Царственными страстотерпцами в доме Ипатьева 17 июля 1918 года. Вопрос о присвоении бульвару в микрорайоне «Академический» города Екатеринбурга наименования «Святого Евгения Боткина» рассмотрели 28 июня 2018 года на заседании комиссии по наименованию топонимических объектов МО «Город Екатеринбург», прошедшей в администрации уральской столице, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

С ходатайством о присвоении такого наименования городскому объекту обратились жители Академического микрорайона.

Рассмотрев обращение жителей микрорайона и изучив предоставленные эскизы и проекты, комиссия по наименованию топонимических объектов удовлетворила ходатайство екатеринбуржцев и приняла решение присвоить проектируемому городскому объекту наименование «бульвар Святого Евгения Боткина».

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.