Сгинь, нечистое!



В России ввели экологические знаки.
Текст: Владимир Баршев           Инфографика “РГ”: Антон Переплетчиков

С 1 июля в России вступил в силу ряд поправок в Правила дорожного движения. В частности, начинают действовать новые дорожные знаки, которые будут ограничивать въезд автомобилей с грязным выхлопом.

Например, цифра “3” на знаке 5.35 “Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств” означает, что на указанную территорию не смогут проехать автомобили класса “Евро” со значениями от нуля до двух. Контролировать соблюдение знаков будут инспекторы и дорожные камеры по базе данных МВД об экологическом классе транспортных средств.

Кроме того, федеральным законодательством установлен новый порядок оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции независимо от разногласий у участников аварии относительно обстоятельств ДТП. Наличие разногласий фиксируется в составляемом извещении по правилам ОСАГО, а факты и обстоятельства происшествия фиксируются техническим способом. При этом страховое возмещение в рамках Европротокола увеличено до 100 тысяч рублей в любом регионе страны. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, “потолок” страховых составляет до 400 тысяч рублей. Для получения “повышенной” страховки водителям в этих регионах требуется использовать технические средства контроля, функционирующие на основе использования сигналов отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, позволяющей установить факт ДТП и координаты места нахождения транспортных средств в момент его совершения. Другой вариант – применить для фиксации ДТП свои мобильные устройства, в которых установлено программное обеспечение, обеспечивающее, в частности, фотосъемку транспортных средств и их повреждений на месте происшествия, а также передачу зафиксированных данных в автоматизированную информационную систему ОСАГО.

Страховое возмещение в рамках Европротокола увеличено до 100 тысяч рублей в любом регионе страны

Воспользоваться упрощенным порядком оформления аварии без вызова ГИБДД, то есть Европротоколом можно, если в столкновении участвовало только два автомобиля. При этом оба автовладельца застрахованы по ОСАГО, нет пострадавших и не пострадало имущество третьих лиц.

Если все эти условия соблюдены, то водителям разрешается покинуть место ДТП, не вызывая полицию.

Источник rg.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.