Хватит сказок



Англичанин пристыдил британские СМИ после поездки в Россию.
Нелегкими выдались последние две недели для ряда британских СМИ, которые до старта чемпионата мира призывали не ехать в Россию. Чего они только не выдумывали, дабы отпугнуть простых болельщиков, которые хотели поддержать свою команду. Что самое печальное – часть из них поверила в эти сказки о медведях на улицах, хулиганах и прочей чепухе.

Но многих весь этот бред не затронул. Один из них – болельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери. Он провел в нашей стране всего 14 дней. И по возвращении на родину поблагодарил на своей странице в “Твиттере” Россию за прекрасный турнир. И гостеприимство.

– Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Когда я был в Волгограде, местные болельщики угостили меня пивом в баре и всячески пытались помочь. Британским медиа должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна, – не скрывал эмоций Мэтт.

Но не только Мэйбери остался под впечатлением от увиденного. Корреспондент “РГ” пообщался в “Твиттере” с друзьями Мэтта, которые также приезжали в ЧМ в Россию.

– Я был там пять дней на четырех матчах в трех городах. Абсолютно согласен с Мэттом. Провел в России лучшее время в своей жизни, – написал Джим Гринн.

– Мой сын на днях вернулся из Москвы. Он говорит то же самое, что и ты, Мэтт. Они с друзьями ни разу не почувствовали себя в опасности. Все были дружелюбны, и полиция в том числе. Подумываем съездить все вместе, если Англия пройдет в четвертьфинал, – отметила Кэтрин Лангран.

А вот что пишет еще один английский болельщик Гарри Спейси: “До чемпионата мира я был в России несколько раз. Здорово было снова вернуться туда. Это потрясающая страна! Я бы даже сказал, что она лучшая в мире”.

К слову, далеко не все британские СМИ продолжают тупо гнуть свою линию и всячески без каких-либо оснований очернять нашу страну. К примеру, газета The Guardian написала большой материал о чемпионате мира-2018. В нем говорится, что болельщики, приехавшие в Россию, останутся очень довольны увиденным и вернутся домой счастливыми. “Это просто карнавал улыбок и танцев. Люди радуются, и это здорово”, – пишет The Guardian.

Важный штрих – как сообщило издание The Independent, в полиции Соединенного Королевства признали, что опасения о возможных потасовках между посетившими турнир английскими болельщиками и российскими “хулиганами” оказались необоснованными. Неужели они, наконец, стали руководствоваться логикой? Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.