Купаться нельзя: Белое море не прошло проверку на чистоту



Проверка Роспотребнадзора рек Северная Двина и Кудьма, а также Белого моря выявила неутешительные факторы загрязнения акватории региона.

Вода доведена до такого состояния, что купание в загрязненных водоемах может стать причиной развития воспалительных процессов кожи, глаз, лор-органов, а также аллергических реакций или инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, на озере Кислое, реках Кудьма (грязный створ), Ширшима, Кудьмозеро и Солза выявлено несоответствие проб по санитарно-химическим показателям, передает ИА «Регион 29».

Источник rusplt.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.