ЕС принял решение продлить санкции против РФ



РИА Новости. Лидеры Евросоюза на саммите в Брюсселе договорились о продлении санкций против России еще на полгода. Об этом сообщил источник в структурах ЕС.

Такое решение стороны приняли после короткой дискуссии о России, Украине и Минских соглашениях.

В Совфеде отреагировали на решение ЕС. Так, сенатор Константин Косачев отметил, что в Евросоюзе нет единого мнения по вопросу антироссийских санкций. По его мнению, это в большей мере касается интересов Украины, нежели России. Киеву позволяют саботировать выполнение Минских соглашений в угоду геополитическим амбициям той части Евросоюза, которая настроена против Москвы, считает сенатор.

 Введение санкций

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма.

Москва неоднократно заявляла, что не выступает стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений. Однако Евросоюз и США все же ввели антироссийские меры, а Москва — ответные ограничения.

При этом в последнее время на Западе все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены ограничительных мер.

Так, на этой неделе с критикой антироссийских санкций выступил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По его мнению, их продление не должно быть автоматическим. Также он напомнил, что ограничительные меры — средство, а не цель.

В свою очередь, премьер Словакии Петер Пеллегрини назвал санкции Евросоюза против России бессмысленными. Он добавил, что политические и экономические отношения между Москвой и Брюсселем испортились, некоторые компании “потеряли свои рынки” из-за отсутствия возможности торговать с Россией. Ограничительные меры приносят только вред, резюмировал он.

РИА Новости

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.