Патриарх Кирилл посетит Урал в дни столетия гибели царской семьи



Напомним, в этом году православная общественность вспоминает события расстрела царской семьи и начала гонений на русскую церковь в 1918 году.

“13 июля состоится принесение мощей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской обители в уральскую столицу”, – сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Елисавета Феодоровна приняла мученическую смерть вместе с инокиней Варварой и представителями Дома Романовых в Алапаевске 18 июля 1918 года.

Патриарх совершит божественную литургию у Храма-на-Крови в Екатеринбурге и возглавит шествие ночного крестного хода до монастыря Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма в ночь с 16 на 17 июля.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.