Сергей Глазьев: Россия может расти темпами выше мировых. Видео



Как вывести отечественную экономику из стагнации – главный вопрос, который обсуждался  на презентации новой книги академика РАН Сергея Глазьева “Рывок в будущее”, которая прошла в Вольном экономическом обществе.

Привет Набиуллиной: рост цен у производителей более 12%

Апрельский рывок цен на бензин, подскочивших на 10% по сравнению с началом этого года, привел к резкому росту инфляции. Подробности в нашем материале.

Девальвация рубля: новый этап ослабления

Между тем, российский рубль находится в состоянии перманентного ослабления. С начала весны доллар подорожал более чем на 15% — с 55-ти до почти 64 рублей. При этом становится все больше факторов, которые могут привести к дальнейшей девальвации рубля. «Война пошлин», развязанная США против всего мира, отток капитала и волатильность на нефтяном рынке могут привести к тому, что к осени стоимость доллара пробьет вверх планку в 70 рублей.

Иностранные спекулянты бегут из России

Зарубежные инвесторы продолжают выводить капитал с российского рынка акций и облигаций на фоне ужесточения политики ФРС, сворачивания операций кэрри-трейд и рисков глобальной торговой войны. За минувшую неделю распродажи российских бумаг нерезидентами ускорились вдвое. Суммарно иностранцы вывели с рынка 520 млн долларов – рекордную сумму с марта 2014 года.

ЧМ-2018: ТОП-10 самых дорогих футбольных тренеров

Чемпионат мира по футболу, который проходит в 11 российских городах, – одно их ключевых событий этого месяца. Сегодня телеканал «Царьград» решил проанализировать доходы главных тренеров национальных сборных, принимающих участие в мировом первенстве. 12 из 32 сборных играют под руководством иностранцев, среди которых наиболее востребованными оказались аргентинцы – помимо своей национальной команды, они тренируют сборные Колумбии, Египта и Перу. Средняя годовая зарплата главных тренеров составляет 1 миллион 300 тысяч евро. Оказался ли Станислав Черчесов, главный тренер сборной России, среди высокооплачиваемых наставников? Узнаем от Марии Иваткиной.

Союз вкладчиков требует привлечь ЦБ к ответу

«Союз вкладчиков» и пострадавшие юридические лица обратились в Государственную Думу России, чтобы получить ответ на вопрос – сколько денег компаний оказалось заморожено на корпоративных счетах в связи с отзывом лицензии у банков в период с 2013-2018 годов. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, санация крупных банков спасла 8 млн граждан-клиентов этих кредитных организаций и более 560 тысячи предприятий. В то же время руководитель ЦБ умалчивает, сколько миллионов граждан и предприятий пострадали от отзыва лицензии у финансовых учреждений.

Источник  tsargrad.tv

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.