4 познавательные православные настольные игры для детей и их родителей



Поскольку у нас сегодня День защиты детей, вместе с партнёрами из легендарного магазина «Православное слово» журнал «Фома» представляем обзор наиболее интересных для покупателей, «больших», серьёзно и качественно сделанных настольных игр.

Игра — удивительная возможность человека соединять развлечение с пользой. Настольные игры — интересны и детям и взрослым. Современный выбор огромен: можно найти игру на любой возраст, количество игроков и тему. Мы предлагаем вам подборку познавательных православных игр. Собравшись за большим столом всей семьей, разложив игровые поля и карточки, вы сможете совершить путешествие во времени и пространстве и сами не заметите, как пролетел вечер. За прохождением квестов и стратегий, поиском ответов на вопросы викторин и расставлением лото дети и взрослые смогут повысить эрудицию и лучше познакомиться с жизнью церкви. Попробуем?

Монастыри. Настольная игра. (Для детей от 8 лет)

Настоящая историческая стратегия с погружением в XIV-XVI века. Основана на реальных событиях из летописий и житий: ее герои — Сергий Радонежский и Кирилл Белозерский, Зосима Соловецкий и Макарий Желтоводский и другие.

Вы станете очевидцами подвигов и трудов древних подвижников. Они уходили в глухие места и основывали там уединенные обители. В ходе игры участники могут пройти весь путь построения монастыря — от кельи до собора. Эта игра точно увлечет не только детей, но их их родителей.

Все детали сделаны из качественных материалов, безопасных для ребёнка. Игра упакована в деревянный короб-пенал.

4 познавательные православные настольные игры для детей и их родителей

4 познавательные православные настольные игры для детей и их родителей

Ноев ковчег. Игра-запоминайка для детей от 3-х лет.

«Н4 познавательные православные настольные игры для детей и их родителейоев ковчег» выполняет сразу три задачи: знакомит юных участников с библейской историей, развивает память и наблюдательность, а еще помогает выучить алфавит. Для игры вам понадобится коробка-ковчег и 67 карточек с изображениями зверей и птиц.

Задача участников запоминать и находить парные картинки, а потом складывать в коробку, оформленную в виде Ноева ковчега. На каждой карточке написано название животного и соответствующая буква.

Отдельно стоит отметить красочное оформление и яркие иллюстрации. Трудно остаться равнодушным и не захотеть помочь животным спастись на корабле! Играть в «Ноев ковчег» ребенок может самостоятельно, а можно привлечь и всю семью. Раунд занимает всего полчаса, так что на выполнении миссии всегда можно выкроить время.

День Ангела. Игра-подарок.

Вы отме4 познавательные православные настольные игры для детей и их родителейчаете День Ангела, или именины? Это день памяти святого, в честь которого вы названы. В этот день принято приглашать гостей, поздравлять именинников и дарить подарки. Однако прежде, чем приступить к приятной части, необходимо подготовиться к приему гостей и навести везде порядок! Именно этому учатся дети в настольной игре-симуляторе «День Ангела»

Участникам (до 4 человек) нужно подготовиться к приходу гостей: убрать все вещи на свои места, сложить игрушки и помыть посуду, поставить на стол торт и вазу с фруктами, а в процессе успеть помочь бабушке и поиграть с щенком и котёнком. Знакомая ситуация экстренных сборов, не правда ли?

Игра приучает детей аккуратности и порядку, а также прививает навыки командной работы и кооперации, ведь только объединив усилия можно все успеть!

Все детали изготовлены из натуральных и безопасных материалов.

Детское православное лото. Настольная познавательная игра.

4 познавательные православные настольные игры для детей и их родителей

Развивающая игра в формате всем знакомого лото состоит из нескольких тематических разделов. Игра познак

омит детей с церковными традициями, святыми и подвижниками, библейскими и евангельскими сюжетами, устройством и архитектурой храмов, предметами церковного обихода и богослужебного круга.

Красочные иллюстрированные жетоны и тщательно проработанные детали привлекут и удержат внимание детей надолго. Играть в лото могут группы от двух до восьми человек. Набор будет полезен не только для домашнего использования, но и для работы в школе.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.