Сигнал бедствия для Брюсселя



В Италии настолько озверели от наплыва мигрантов, что решили игнорировать навязанные Брюсселем принципы толерантности. Правительство Италии посчитало, что лучший способ не пускать мигрантов в страну — просто перестать их вылавливать…
Как сообщает Independent, новоизбранный кабинет министров запретил спасателям помогать судам с беженцами в Средиземном море, невзирая на подаваемые ими сигналы бедствия.

Так, в минувшее воскресенье итальянские спасатели получили шесть сигналов бедствия от судов, перевозящих мигрантов из Северной Африки в Европу. И благополучно проигнорировали их. По словам итальянских чиновников, суда находились в территориальных водах Ливии, поэтому ответственность за спасение людей лежит на Триполи.

Еще в начале июня власти Италии и Мальты запретили судну Aquarius с 629 нелегальными мигрантами на борту заходить в свои порты. Как заявил министр внутренних дел Маттео Сальвини, цель такого запрета «состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии».

Надо сказать, что итальянцы оказались не столь жестоки, как описали происшествие западные СМИ. Тогда к кораблю направили два патрульных катера с врачами для оказания помощи беженцам. В результате судно зашло в испанский порт Валенсию, оттуда мигрантов согласилась принять к себе Франция. Кроме того, почти 300 человек решили остаться в Испании. Таким образом решение итальянских чиновников спасло небольшую страну от очередного нашествия.

В Париже весьма расстроились способом, которым Италия перекинула долю своих проблем на Францию. Местный президент Эмманюэль Макрон негодовал. Он призвал вводить санкции против стран, которые не принимают беженцев. В ответ находчивый Маттео Сальвини назвал Макрона высокомерным, предложив ему «показать щедрость фактами, открыв французские порты» для всех беженцев. Новое правительство таким образом продемонстрировало, что Италия больше не станет заслоном для других стран от мигрантов. Как заявил итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майон, в Италии сложилась чрезвычайная иммиграционная ситуация, в связи с чем период, когда Рим «брал на себя все», завершился. Кроме того, в Италии пригрозили прекратить платить взносы в ЕС, если он не пересмотрит пути распределения беженцев по континенту.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.