Немец в ярости: Русские тупые, в глазах немецких СМИ. (пропаганда на ЧМ по футболу)



Германия, ове шаттауэр (немец в ярости): Государственные сми в Германии используют Чемпионат мира по футболу в своих целях. Их пропаганда направлена против России, русского народа и Путина. Выставляют население России тупыми. При этом они не забывают упоминать 1000 раз аннексию Крыма.

Источник ruskline.ru

«Я думал, что русские – очень странные». Немцы открывают Россию после промывания мозгов

После открытия Чемпионата мира по футболу немецкие СМИ продолжают поливать нечистотами Россию, причем некоторые репортажи выглядят уже откровенно абсурдно.

Чем больше такой пропаганды – тем большим оказывается удивление болельщиков из Германии, обнаруживающих по приезду, что картинка в немецких СМИ разительно отличается от реальности.

Для начала позволим себе не согласиться с журналистами центральных российских СМИ, цитирующих восторженные статьи в западной прессе о Чемпионате по футболу в России.

Нет, подобное освещение имеет место, но позитивные материалы следует ещё поискать. Особенно если речь идет о немецкой прессе: в мейнстриме – почти сплошная чернуха.

Про Россию германские журналисты пишут с фантазией: тут тебе и про галопирующую эпидемию ВИЧ-СПИД, про безнадегу «панелек» в столичном районе Ватутинки (недавний репортаж Bild о Ватутинки с его «смердящими грузовиками»), о том, что строения на Красной площади имеют не российское, а итальянское происхождение, при этом австрийские акулы пера упоминают даже российский каннибализм.

Отметим, как раз что подобные репортажи искать совсем не надо – они на поверхности, тогда как позитив запрятан в недрах Google.

Неудивительно, что после сформированной таким образом картинки о России, прибывшие болельщики обнаруживают совершенно иную реальность. «Я думал, русские странные», — именно эти слова одного из футбольных фанов из Германии были вынесены в заголовок репортажа Spiegel.

«Мультикультурная страна, очень дружественные люди, Москва приняла нас очень дружественно», — прокомментировал Spiegel свой визит в столицу один из болельщиков. Другой фан признался, что ранее считал россиян «странными людьми», однако прибыв в страну, обнаружил, что это не так.

Впрочем, и тут без русофобской пропаганды не обошлось: в этом же репортаже Spiegel не удержался и обращается к немецким болельщикам с вопросом: «обсуждают ли они ЧМ как пропагандистское шоу Путина?». На что журналисты получили ожидаемый ответ от гостей из Германии – «мы фаны, и прибыли сюда не с политическими целями». А один болельщиков попытался высказать критику в отношении искажающих картинку западных СМИ, после чего Spiegel обрезал его прямую речь.

Источник mt-smi.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.