Трамп сделал из Германии грушу для битья, – Die Welt



Глава Белого дома Дональд Трамп «воспользовался» миграционной проблемой в Европе, чтобы оправдать свою политику в отношении нелегалов, и превратил для этого Германию в «идеальную мишень» и «грушу для битья», пишет Die Welt.

По мнению автора статьи, дело тут не только в миграции, но и в том, что нынешняя Германия олицетворяет многое из того, против чего выступает Трамп, передает RT.

Так, Берлин тратит мало денег на оборону, к тому же Трамп хочет уменьшить торговый дефицит США, и в этом плане Германия для него, как и Китай, самый главный «нарушитель», отмечает издание.

«Германии стоит готовиться к тому, что в отношениях с Америкой у нее появится еще больше непреодолимых разногласий», – заключает автор, предупреждая, что «это противостояние продлится долго».

Напомним, в понедельник Трамп раскритиковал европейскую миграционную политику и пообещал не допустить в США «того, что происходит в Европе». В итоге Меркель пришлось оправдываться за проводимую миграционную политику.

Тем временем немцы все меньше верят в способность Меркель решить проблему мигрантов, как и ее союзники по коалиции.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.