Запад игнорирует геноцид христиан



На Западе священники бьют тревогу: на Ближнем Востоке скоро не останется христиан. Как рассказал в интервью итальянскому изданию L’Agenzia Servizio Informazione Religiosa сиро-яковитский патриарх Игнатий Ефрем II, то, что так много христиан вынуждены покидать Сирию и Ирак — тревожная ситуация для всего мира. И эти страны могут остаться без христиан.

По словам предстоятеля, на протяжении многих лет в Сирии было правительство, дружественное к христианам, «которое всегда поддерживало религиозную свободу и свободу вероисповедания» и позволяло христианам «чувствовать себя признанными». Теперь, опасается Игнатий Ефрем II, без этого правительства христиане могут стать жертвами преследований. «Альтернатива, которая ждет нас и которая нас беспокоит — это исламское правительство, что произошло в других ближневосточных странах. Очевидно, что «Братья-мусульмане» готовятся к завоеванию Сирии», — приводит ИА REGNUM слова патриарха.

Что касается Ирака, то о преступлениях против христиан в этой стране говорить можно бесконечно. При этом, обещанная вице-президентом США Майком Пенсом помощь на исконных христианских землях, опустошенных ИГИЛ, не видна. Более того, как констатирует халдейский католический архиепископ Башар Варда, дело с оказанием прямой помощи только ухудшилось, при том, что должностным лицам USAID (центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом) было поручено управлять гуманитарным грантом на сумму в $35 млн, выделенным для Северного Ирака.

«На нашем попечении до сих пор находятся многие христианские семьи из Мосула, Телль-Кеппе и других христианских поселений, которые не участвуют ни в каких планах ООН, USAID или кого-либо еще. Эти христиане не могут вернуться в свои дома из обоснованного страха за свою жизнь», — рассказал Башар Варда.

Очевидно, Запад давно предал христиан и не только в Ираке, игнорируя их трагическую судьбу и поощряя действия боевиков на Ближнем Востоке. А, между тем, как было объявлено в докладе организации «Помощь нуждающейся церкви», преследование христиан «сегодня сильнее, чем было когда-либо в истории», и тот же Ирак, является «эпицентром» для их «устранения» со страниц истории.

Иракские христианские священнослужители недавно носили черный знак как символ национального траура по жертвам антихристианского насилия. «Это означает, что для христиан не остается места. Нас рассматривают как ягнят, которые могут быть убиты в любое время», — поясняет отец Бииос Кэша из церкви Maryos в Багдаде.

Неслучайно даже главный французский раввин Хаим Корсия обратился к США и Европе с срочной просьбой защитить немусульман на Ближнем Востоке, которых он сравнивал с жертвами Холокоста: «Поскольку наши родители носили желтую звезду, христиан заставили носить «алое письмо от монахини». Согласно отчету организация по правам человека «Хаммурапи», если в недалеком прошлом в Багдаде проживало 600 тыс. христиан, то на сегодняшний день остается лишь 150 тысяч, а, в целом, Ирак потерял 80-90% своего христианского населения. Однако западное сообщество, которое при избиении одного-двух содомитов поднимает оглушительный вой, игнорирует массовое уничтожение христиан и храмов на библейских землях.

Источник segodnia.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.