Трамп назвал Крым российским: «Там все говорят по-русски»



Фото Global Look Press/dpa/Michael Kappeler.

Соображениями о государственной принадлежности полуострова президент США поделился на G7.

Дональд Трамп сказал лидерам G7, что Крым — это Россия, потому что все, кто там живёт, говорят по-русски. Соображениями о государственной принадлежности полуострова президент США поделился за ужином на саммите.

Разговор слышали дипломаты и рассказали о нём на условиях анонимности изданию BuzzFeed. Трамп, по их мнению, остался в недоумении, почему лидеры «семёрки» встали на сторону Украины. Президент сказал им, что «Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире».

Россия сообщила о присоединении Крыма весной 2014 года по итогам референдума. Мировое сообщество не признало правомерность такого голосования. Эти события в том числе привели к исключению РФ из «Большой восьмёрки». Вернуть Россию туда предложил Трамп под занавес саммита, который прошёл в Канаде.

Источник news.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.