В Москве появится музей русского языка



Текст: Елена Новоселова

Образовательно-музейный комплекс, посвященный русскому языку и его преподаванию – как иностранного, родного и неродного, появится в Москве.

Идеей его создания поделилась на IV Международном Ливадийском форуме ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

Музей будет работать по аналогии с уже существующими музеями языков в Израиле и Португалии, где, используя мультимедийные игровые технологии, посетителям увлекательно рассказывают об опыте по изучению языковых процессов и методах преподавания.

Первые модули музея будут представлены в Институте Пушкина уже осенью.

“Эти модули можно будет разворачивать на любых площадках, в разных регионах и странах”, – объяснила Русецкая.

Источник rg.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.