«Мертвое пятно» в Мексиканском заливе превзойдет по размерам Израиль



Огромная зона в Мексиканском заливе почти полностью лишена кислорода и потому безжизненна. Участок обнаружили в 2017 году, и с тех пор «пятно» не прекращает увеличиваться.
Ученые считают, что к концу июля «мертвая» зона будет покрывать 17 тысяч кв. км и протянется от Луизианы до Техаса. Если так произойдет, то лишенный жизни участок акватории превзойдет по площади Израиль.
Вина за образование «пятна» лежит на американских фермерах. Удобрения, которыми опрыскиваются поля, попадают в реку Миссисипи, впадающую в Мексиканский залив Атлантического океана. Азот и фосфор — основные компоненты удобрений — провоцируют стремительный рост одноклеточных водорослей. Во время цветения водоросли поглощают весь кислород, оставляя воды вокруг себя необитаемой.

Источник gismeteo.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.