Преображение или лицемерие?

60

Валерия Гай Германика, режиссерша паскудных сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни», решила стать защитницей Православия …

Валерия Гай Германика, автор фильма «Все умрут, а я останусь» и сериала «Школа», презентовала авторский медиапроект о том, как совместить современную жизнь и христианство, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Режиссер стала ведущей ютьюб-канала о Православии «Вера в большом городе». Проект запустило издательство «Никея».
Гостем первого выпуска стала актриса Агния Кузнецова. С Германикой они поговорили о прощении, совместимости актерской профессии с религией, чудесах и служении мужу и Богу. Новые видео на канале будут выходить каждую неделю.
В описании ютьюб-канала говорится, что это проект о верующих людях, живущих в современном большом мегаполисе и занимающихся разными удивительными делами. О людях, у которых нет противоречия между верой и их светскими, повседневными занятиями.
«Вдохновение и практика для жизни по вере каждый день», — описан проект на YouTube.
Германика известна как автор получившей специальный приз Каннского кинофестиваля картины «Все умрут, а я останусь» о подростках-девятиклассниках, а также сериала «Школа», вызвавшего резкую критику Русской Церкви и учительского сообщества.
«С некоторых пор я с грустью начала понимать, что вокруг Православия сложились целая система предрассудков. Многие считают, что вера в Бога форматирует мозг, стирает личность и заставляет мыслить шаблонно и одинаково, или заключает нашу психику в некое гетто, в котором невозможно раскрепостить свою творческую энергию и где отсутствует свобода личности и человеческая индивидуальность», — рассказала Германика.
По ее словам, все совершенно не так: «На моих глазах все больше самых отъявленных бунтарей и индивидуалистов приходят к вере и начинают искать истину именно в Православии».
Новый проект, по словам Германики, сможет рассказать «о поиске истины в бетоне и металле города» и станет взглядом на городскую жизнь через рассказ верующих людей, «изучение их мотивации и потребностей». Среди гостей передач Германики станут ресторатор и основатель «Чайхоны №1» Алексей Васильчук и певец Ираклий Пирцхалава.
Сообщение о новом проекте Валерии Гай Германики может показаться совершенно неожиданным православному сообществу, которому эта деятельница известна прежде всего своими паскудными сериалами «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни». Довольно сложно поверить в преображение автора подобных «творений».
 
Однако в истории Христианства есть случаи чудесного преображения. Самые известные — превращение Савла, гонителя христиан, в Первоверховного апостола Павла, и Мария Египетская, в бытность ее блудницей, ставшая праведницей. Дай Бог, чтобы названный православным проект Валерии Гай Германики оказался шагом на ее пути к Богу, а не очередным постмодернистским симулякром.
Источник ruskline.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: