Извержение Килауэа принесло на Гавайи зиму



Центр ФОБОС

Извержение вулкана принесло немало бед жителям Большого острова, а теперь к ним добавились и небывалые холода.
По сообщению метеорологов, взаимодействие раскалённой лавы с холодной морской водой привело к образованию аномального природного феномена – резкому похолоданию, в результате которого на вершинах гор замерзает идущий дождь.
Национальная Метеорологическая служба Гавайев опубликовала срочное сообщение о резком похолодании, – на Гавайях наступила настоящая зима.
Дело в том, что лава, извергаемая Килауэа, входя в океан, остывает, создавая большое количество пара. Этот пар, поднимаясь вверх, остывает и проливается ледяным дождём.
В атмосфере на высоте более 3 километров установились экстремальные холода, и это создаёт реальную угрозу жизни. Ведь Гавайи представляют собой множество гор, дороги которых сейчас оказались покрыты льдом.

// ФОБОС

Источник oko-planet.su

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.